Resep Ayam Goreng Balado Rumah Makan Padang

Bahan-bahan:
500 gr daging ayam potong, cuci bersih
1 buah jeruk nipis
Bumbu:
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 ruas kunyit
1 sdt garam
Bumbu balado:
3 buah cabai merah
3 cabai keriting
10 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
1 sdm gula pasir
1 sdm gula merah, sisir
1 sdt garam
minyak secukupnya
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan jeruk kurang lebih 10 menit. Bilas hingga bersih. Ungkep ayam dengan bumbu ungkep yang sudah dihaluskan. Tuang air secukupnya dan masak hingga matang.
- Goreng ayam sehingga kering kecokelatan, tiriskan.
- Haluskan bumbu balado, tumis hingga bumbu balado matang. Masukkan ayam goreng ke dalam bumbu balado. Aduk rata.
Comments
Post a Comment